Низкокалорийные бельгийские вафли
Если вам хочется устроить небольшой праздник и съесть что-нибудь вкусненькое, то не отказывайте себе в удовольствии. Например, попробуйте приготовить низкокалорийные вафли. Бельгийские вафли стали популярным десертом в кафе и ресторанах всего мира с 1958 года. Классический вариант бельгийских вафель прямоугольной формы подается в теплом виде с добавлением фруктов или даже мороженого. Для их приготовления нам понадобится специальное приспособление — вафельница или форма для выпечки.
В наших вафлях содержится всего 73 калории (на 1 штуку, без добавок), поэтому давайте попробуем. Рецепт рассчитан на 15 штук. Для приготовления нам понадобится специальное приспособление — вафельница или форма для выпечки.
Состав:
2 яйца
1 стакан молока
2 столовые ложки растительного масла
1 ½ стакана цельной гречневой муки
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли, подсластитель по вкусу
Приготовление:
- В миске взбиваем яйца, молоко, растительное масло и сахар.
- В отдельной миске смешиваем сахар, муку, разрыхлитель и соль.
- Добавляем в смесь остальные ингредиенты и хорошенько смешиваем.
- Вафельницу сбрызгиваем кулинарным спреем (растительным маслом) и заливаем смесь в формочки.
- Готовим вафли по инструкции вашего прибора.
Никогда не готовила из гречневой муки. Интересно будет привкус гречневой каши?
[Ответить]
24 ноября, 2015 at 5:32 пп
Гречневая мука немного пахнет сырой гречневой крупой, но в выпечке это чувствуется не так сильно.
[Ответить]
Вафли мне нравятся за их хруст. А этот рецепт позволяет приготовить хрустящие ваф
ли?
[Ответить]
24 ноября, 2015 at 5:30 пп
Это бельгийские вафли, они мягкие 🙂
[Ответить]
Да, надо бы все-таки вафельницу приобрести…попрошу мужа подарить на новый год!
У вас такие аппетитные вафли на фото!
[Ответить]
Я часто в выпечке пшеничную муку заменяю на гречневую. А вот диетические вафли никогда не пробовала готовить. Как-нибудь поэкспериментирую с таким рецептом полезного завтрака.
[Ответить]
Выглядят аппетитно. Аж захотелось скушать.
[Ответить]