Чего больше всего не хватает на Новогоднем столе? Конечно, свежих, легких салатов, без майонеза и сметаны, наслоенных на огромное количество продуктов. Ведь именно приготовление новогодних салатов занимает у нас столько времени и заставляет часами простаивать на кухне.

Самый лучший способ сохранить фигуру и не чувствовать тяжесть в животе на протяжении всех праздников – это есть легкие блюда, с небольшим количеством полезных жиров,  а тем более в новогоднюю ночь.

Новогодние салаты для сохранения фигуры:

Салат из моркови, орехов и граната

Состав:salad1

Для салата:

4 моркови (крупно натертые)
¼ стакана орехов (размельченных)
семечки одного граната

Для соуса:

сок из одного апельсина
4 свежих листа орегано (мелко порезанного)
соль и перец

Приготовление:

Тщательно перемешиваем все ингредиенты салата и поливаем соусом.

Зеленый салат с яблоком и козьим сыром

Состав:

Для яблока:

4 очищенных яблока, разрезанных на шесть частей
цедра одного апельсина
3 стакана воды
1 чайная ложка ванильной эссенции (или 1 палочка ванили)
сахар по вкусу для образования карамели (можно просто запечь яблоки)

Для салата:salad

листья зеленого салата разрезанные пополам
несколько листьев рукколы
3 столовые ложки орехов (мелко порубленных)
100 г козьего сыра или камамбер
оливковое масло и сок лимона по вкусу

Приготовление:

  1. Сделать карамель для яблок или запечь их, пока они не размягчатся.
  2. Смешать в миске зелень, орехи и сыр.
  3. Добавить оливковое масло и лимон по вкусу.
  4. Выложить поверх салата яблоки.

Зеленый салат с голубым сыром и карпаччо из свеклы

Состав:

Для свеклы:salad2

1 большая свекла (очищенная и нарезанная на очень тонкие кружочки)
1 луковица (красная, очищенная и мелко порезанная)
1 зубчик чеснока (очищенный и размельченный)
¼ стакана лимонного сока
4 столовые ложки яблочного уксуса
¼ чайной ложки соли и черного перца
½ стакана яблочного сока
3 столовые ложки растительного масла

Для салата:

20 листьев зеленого салата (размельчить руками)
200 г свежих молодых побегов (можно листьев свеклы)
4 ореха пекан (половинки)
60 г сыра рокфор (небольшого содержания жира)
Приготовление:

  1. Свекла: разложить кусочки свеклы на тарелке, добавить лук, чеснок и залить остальными ингредиентами, кроме масла. Покрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 час.
  2. Маринад: вынуть свеклу из холодильника и перелить жидкость от нее в банку, добавить туда масло и закрыть крышкой. Встряхивать содержимое банки, чтобы получился соус.
  3. Подача салата: в миску для салата выложить зеленые листья, добавить кружочки свеклы, посыпать орехами и размельченным сыром. Полить соусом и подавать.

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: