«Колбаска» из фиников
Каждый популярный рецепт можно превратить в обезжиренный и низкокалорийный, для этого достаточно заменить привычные ингредиенты на более полезные. Например, сладкая колбаска может состоять из 200 г сливочного масла и большого количества песочного печенья, которое также имеет в составе масло или даже маргарин. Как сделать любимый десерт из полезных продуктов, при этом, не потеряв узнаваемую форму в форме колбаски?
Рецепт сладкой «колбаски» из фиников
Состав:
12-14 фиников (без косточек)
1 стакан грецких орехов
½ стакана миндаля
¼ стакана тыквенных семечек
¼ стакана семян подсолнечника
Для верхнего покрытия: ½ стакана кокосовой стружки или кунжута.
Приготовление:
- Размельчить все семечки и орехи и добавить финики (без косточек), все смешать в однородную массу.
- Разделить получившееся «тесто» на 3 части.
- На стол выложить пекарскую бумагу и высыпать на нее стакан кунжута или кокосовой стружки. Берем одну из частей получившегося теста и скатываем в рулет. Получившуюся «колбаску» из фиников и орехов нужно поместить в морозилку на 10-20 минут, также поступаем и с оставшимся тестом.
- «Колбаску» нарезать на тонкие кусочки толщиной 1 см. Можно хранить в морозильной камере около 2 месяцев, завернув в фольгу.
Какой классный рецепт! Только за счет чего крепится? Масло из орехов выделяется?
Скорее за счет вязких и сладких фиников 🙂
аааа, хочу попробовать! 🙂 Слышала, что из фиников сыроеды даже торты делают. С тортом, конечно, заморачиваться лень, а вот такую колбаску интересно сделать.
Рецепт действительно классный, эх, нет фиников, завтра куплю и приготовлю по вашему рецепту, уже ощущаю его вкус, просто объедение. Скорей бы завтра.
Такой замечательный рецепт! Я никогда не думал, что из этих ингредиентов, можно что-то приготовить)) я всегда их ел по отдельности.Обязательно приготовим с женой чудо-колбаску)
Рецепт очень напомнил вкусности,что готовила моя бабушка.Захотелось приготовить сегодня такое же блюдо.Хочу вспомнить вкус детства и побаловать моих домашних.))