Салат из чечевицы и запеченной тыквы
Блюда из чечевицы с овощами могут заменить полноценный прием пищи, так как содержат белок, полезные углеводы, клетчатку и витамины. Тыкву лучше всего запечь, так она не растеряет пищевые волокна и будет прекрасно дополнять любой салат. Попробуйте приготовить настоящее осеннее блюдо, оно прекрасно подойдет для ужина.
Салат из чечевицы и запеченной тыквы
Состав:
½ очищенной тыквы (нарезанной на кубики)
3 стакана приготовленной зеленой или черной чечевицы
2 красных перца (запеченных и нарезанных на кубики)
¼ стакана мелко нарезанного стебля сельдерея
¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки нарубленной петрушки
2 столовые ложки оливкового масла
сок из одного лимона
соль и сухой перец чили (по вкусу)
½ красной луковицы
Приготовление:
- Перемешать кубики тыквы с 1 столовой ложкой оливкового масла и запекать около 15 минут при температуре 220 градусов.
- Перемешать все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла и сока лимона.
- Добавить заправку и соль с перцем по вкусу.
- Украсить салат небольшими пластиками красного лука.
Я как раз на днях запекала тыкву. Хорошая идея с салатом 🙂
Часто готовлю чечевичный суп. А вот до салатов еще не пока не дошла. Кстати, для супов беру только оранжевую чечевицу: она разваривается минут за 15-20. А вот для салатов она, видно, не подходит. Или варить ее надо не более минут 8-10.
Ни разу не использовала чечевицу в салатах, надо будет попробовать! Выглядит очень аппетитно))
Спасибо за рецепт!
Давненько что-то я чечевицу не пробовала) Есть ее просто так скучно, а вот в салат замечательно пойдет. Спасибо за рецепт, теперь знаю, что с ней приготовить!
Люблю и тыкву, и чечевицу, а сочетание овощей и растительных белков в пище — это самое правильное питание, я считаю.
Спасибо за рецепт. Попробую обязательно.
Аппетитненко