Блюда из чечевицы с овощами могут заменить полноценный прием пищи, так как содержат белок, полезные углеводы, клетчатку и витамины. Тыкву лучше всего запечь, так она не растеряет пищевые волокна и будет прекрасно дополнять любой салат.  Попробуйте приготовить настоящее осеннее блюдо, оно прекрасно подойдет для ужина.

salad

Салат из чечевицы и запеченной тыквы

Состав:

½ очищенной тыквы (нарезанной на кубики)
3 стакана приготовленной зеленой или черной чечевицы
2 красных перца (запеченных и нарезанных на кубики)
¼ стакана мелко нарезанного стебля сельдерея
¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки нарубленной петрушки
2 столовые ложки оливкового масла
сок из одного лимона
соль и сухой перец чили (по вкусу)
½ красной луковицы

Приготовление:

  1. Перемешать кубики тыквы с 1 столовой ложкой оливкового масла и запекать около 15 минут при температуре 220 градусов.
  2. Перемешать все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла и сока лимона.
  3. Добавить заправку и соль с перцем по вкусу.
  4. Украсить салат небольшими пластиками красного лука.
Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: