Зудлесы стали популярными среди сторонников правильного питания. Это так называемые нудлесы из цукини или попросту лапша из свежих овощей.

Зудлесы нарезаются с помощью специальной овощерезки (как для корейской моркови), потом немного размягчаются в микроволновой печи или просто отвариваются несколько минут в кипяченой воде.  

Для нежирного соуса используем еще одну хитрость: отварная цветная капуста (1/2 вилка) размельченная в блендере с 100 мл молока до 1.5% жирности, с добавлением чеснока, соли и базилика (свежего или сушенного). В итоге получаем низкокалорийный обед или ужин с высоким содержанием питательных веществ, клетчатки и витаминов.

Для сравнения с зудлесами сделаем ресторанную порцию белых спагетти с соусом бешамель. Отварим обычные белые спагетти (что само по себе углеводы) и приготовим соус. В ресторане его готовят на большом количестве сливочного масла, добавляют муку, специи, чеснок и заливают жирными сливками. Получается очень жирно, калорийно и совершенно без клетчатки. От такого блюда тяжело на желудке и очень скоро потянет на сладкое.

Выбирайте, что вам ближе.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !