Шашлык из овощей по-тоскански
Средиземноморская диета отличается большим количеством овощей. Поэтому итальянские блюда такие красочные и богатые витаминами. Италия — родина не только пиццы и макарон, но и вкусных соусов, маринадов и замечательных специй.
Такое количество волшебных вкусов в одном блюде поможет избежать дополнительных жиров и соли, а вместо этого вы будете наслаждаться горчинкой и остротой, кислинкой и многими другими тонкими оттенками трав и зелени. Разнообразие овощей на вашей тарелке полезно для здоровья и определенно поможет сохранить фигуру. Попробуйте приготовить шашлык из овощей по-тоскански и окунитесь в море вкусов и ароматов Италии.
Шашлык из овощей по-тоскански
Состав:
1 столовая ложка оливкового масла
сок 1 лимона
2 зубчика чеснока (измельченные)
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
¼ чайной ложки хлопьев красного перца
½ чайной ложки итальянской приправы
½ чайной ложки орегано
1 средний кабачок или цуккини (нарезанный на ломтики)
½ красного или желтого перца (нарезанного на ломтики)
4 целых гриба
4 куска красного лука
Деревянные шпажки
Приготовление:
- В средней миске смешать масло, лимонный сок, чеснок, базилик, хлопья красного перца, итальянскую приправу и орегано.
- Добавить овощи и перемешать. Мариновать не менее 1 часа.
- На каждую шпажку нанизать кусочек цуккини или кабачка, красного болгарского перца и грибы. Разогреть гриль и выложить шашлык на 10-12 минут, периодически переворачивая.
- Если хотите в маринад можно добавить 450 г куриной грудки без кожи и костей (разрезанных на тонкие полоски) и потом распределить между овощами на шпажках.