Как в последнее время модно доказывать национальную принадлежность продуктов. Вот и греки застолбили название сыра фета. Теперь этот продукт стал традиционным греческим, ведь еще Гомер описал рецепт феты. Когда-то последователь Сократа – Платон между своими трудами мог поесть оливковое масло с хлебом из муки грубого помола. Вот умные люди понимали толк в правильной пище.

Афины –  колыбель цивилизации. Все, что мы сейчас знаем – это труды греков тех времен.  И пусть они немного недооценивали себя, все время,  ссылаясь на богов, но как говорится: не боги горшки обжигали. Все человек создавал сам, на берегах Средиземного моря.

Греция – это сине-белый горизонт, огромное количество оливок, базилика и соленых сыров. Это поджарые старики возле бело-голубых домиков. Это замечательные вина и пышные свадьбы с битьем посуды в больших количествах. А посуда, как говорится, бьется на счастье.

Средиземноморская кухня по праву считается одной из самых полезных. Конечно, когда вы живете у моря, то морепродукты становятся основной пищей, что тоже очень полезно, потому с ними вы получаете Омега 3 и прекрасное настроение. Вкусное греческое блюдо —  цацики, или простой салат из натертых огурцов, чеснока и хорошего кислого йогурта. А популярный греческий салат можно найти в меню любого ресторана по всему миру.

Ешьте греческий сыр – фета, пейте хорошее вино и бейте посуду на счастье, тем более что не проблема заказать новую качественную столовую посуду на сайте  http://bagataxata.com/94-stolovaya_posuda. Там вы подберете себе любой ассортимент для ежедневной и праздничной трапезы и другие товары для дома.

А вот один из вариантов знаменитого греческого салата:

 Салат с помидорами, базиликом и сыром Фета

Состав:

2 стакана нарезанных помидоров

¼ стакана натертого сыра Фета

Нарезанные черные оливки

¼ стакана мелко нарезанного красного лука

3 столовые ложки нарезанного свежего базилика

1 столовая ложка лимонного сока

Соль

 Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в большой салатнице и подавайте.

Пищевая ценность:

Калории: 64

Углеводы: 6.3 г

Клетчатка: 1.8 г

Белки: 2.4 г

ОльгаАзбука похудениянациональная кухня,Омега-3Как в последнее время модно доказывать национальную принадлежность продуктов. Вот и греки застолбили название сыра фета. Теперь этот продукт стал традиционным греческим, ведь еще Гомер описал рецепт феты. Когда-то последователь Сократа – Платон между своими трудами мог поесть оливковое масло с хлебом из муки грубого помола. Вот умные люди понимали толк...Блог о похудении и правильном питании