Как правильно приготовить спагетти
Частенько мы прибегаем домой голодные, а домашние смотрят на нас глазами, которые выражают вопрос: что можно поесть?
Вы заглянули в холодильник, а там пробежал Мамай. Другими словами надо что-то приготовить за 20 минут и при этом не навредить здоровью. Многих выручают в такой момент вкусные спагетти, по-итальянски – паста.
И это не только уже приевшиеся макароны по-флотски. У пасты такое огромное количество разновидностей, покупайте различные виды, особенно для детишек интересные в виде всяких зверюшек или как большой рис.
Те, кто следит за своей фигурой, не должны бояться такого обилия макаронных изделий, если вы приготовите их правильно, то можно изредка прибегнуть к такому быстрому приготовлению обеда.
Для людей с сахарным диабетом и просто для тех, кто следит за здоровьем, есть паста из муки твердых сортов. Они темные на вид, но такие же вкусные.
А вот небольшие рекомендации как правильно приготовить спагетти:
- Варить спагетти лучше в большой кастрюле, чтобы избежать слипания.
- Посолите воду, и опустите спагетти целиком, не надо их ломать, через 30 секунд они сами намокнут, только распределите их кулинарными щипцами.
- Обычно время приготовления есть на упаковке, но попробуйте их немного раньше, они должны быть как бы на зубок, как говорят итальянцы аль-денте, так как переваренные макароны уже не несут пользы, переходят в жир.
- После приготовления слейте спагетти в дуршлаг и промойте холодной водой, так вы остановите процесс готовки. Если вы размешиваете спагетти с соусом, то лучше не тянуть, пока они не остыли и сразу подавайте на стол.
А насчет скучных спагетти вот некоторые варианты различных приготовлений:
- Пожарьте кусочки филе курицы и добавьте любые овощи, которые есть в доме:
тыква, морковь, если вы любите можно кабачки. Можете добавить различные специи, например базилик. Любите томаты, можно сделать с томатным соусом.
- Очень вкусная паста со сливочным соусом, она конечно калорийная за счет добавления сливок и сливочного масла, но я добавляю оливковое масло, 1% молоко и немного муки, получается не менее вкусно. Такой соус подойдет к грибам, кусочкам рыбки. Все смешайте со спагетти и обед готов.
- Если вы решили посыпать всю эту вкуснятину натертым сыром, то лучше всего подойдет пармезан, он менее калорийный.
- Экспериментируйте, добавляйте морепродукты, шпинат, натертую брынзу или фету, кусочки тофу.
Конечно, в таком разнообразии макаронных изделий можно потеряться и каждый вид готовиться со своими подходящими добавками, ну об этом в другой раз.
http://dietam-net.ru/2010/09/26/kak-pravilno-prigotovit-spagetti-i/http://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2010/09/569822_813857523.jpghttp://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2010/09/569822_813857523-300x398.jpgАзбука похуденияЧастенько мы прибегаем домой голодные, а домашние смотрят на нас глазами, которые выражают вопрос: что можно поесть? Вы заглянули в холодильник, а там пробежал Мамай. Другими словами надо что-то приготовить за 20 минут и при этом не навредить здоровью. Многих выручают в такой момент вкусные спагетти, по-итальянски – паста. И это...ОльгаОльга Файман[email protected]AdministratorДиетам нет
Я не умею готовить спагетти 🙁 Они у меня всё время превращаются в несъедобную кашу 🙁
Это еще очень зависит от производителя. Я даже когда-то мечтала купить аппарат для пасты и самой делать.
У меня сын любит спагетти с шашлычным соусом, и сам их готовит. Потому что я больше люблю макароны твёрдых сортов, по размеру — пёрышки или крупные ракушки. Обычно я их чуть-чуть недовариваю, сливаю водой и на сковородку. А уже там чуть поджариваю с овощами: зелёный горошек + сладкая кукуруза + зелень разная обильно + яйцо (взболтать сырое и перемешать). Иногда вместо горошка и кукурузы добавляю овощную смесь, сейчас много готовых: морковь, цветная капуста, фасоль стручковая, грибы. А иногда всё вместе, короче, много овощей. Получается вкусно, и всегда разнообразно (овощи разные, какие в это время есть в доме…
Спасибо за ссылку 🙂 Скоро будут котлеты, заходите.
А ещё есть у меня одна знакомая дама Оксана. Она уже лет 10 живёт в Италии, и в своём блоге иногда помещает шедевры итальянской кухни. Делюсь ссылкой vitaitalia.ru
Спасибо, я обожаю итальянскую кухню.