Испания, как и любая средиземноморская страна, с горячими мачо и последователями Дон Жуана, очень разнообразна на вкус еды. Здесь можно встретить смесь  итальянской и французской кухонь.

Испания – страна оливок, они очень полезны по своему составу, но при этом калорийны, поэтому съедайте не более 3-4 штук в день.

Испанские блюда, такие как паэлья, гаспачо еще раз напоминают, что в этой стране смешаны все краски и вкусы, блюда как архитектурные творения Гауди, просто поражают своей необычностью.

Вообще-то испанская кухня лишена каких-то изысков, она проста по-деревенски, вы можете встретить блюда из рыбы, мяса, окорока одновременно смешанных в одном.

Ну, если вы прошлись по улочкам Барселоны и слышали поющий фонтан, были на корриде, посетили музей Сальвадора Дали, даже теперь вы не узнали всей Испании, с множеством красивых островов, на которые так и тянет в эти жаркие дни.

Если  говорить о диете,  то если вы будете жить такой полноценной жизнью, с разнообразными фиестами, то никакой диеты не понадобиться.

 

Блюдо испанской кухни

 

Летний гаспачо

 Состав:

Помидоры – 6 шт.

Огурец – 2 шт.

Зеленый перец – 1 шт.

Лук репчатый (красный) – 1 шт.

Винный уксус – 1стакан

Чеснок – 6 зубчиков

 Томатный сок – 350 мл

100 мл оливкового масла

Соль, молотый перец по вкусу

 

Приготовление:

Помидоры опустить в кипяток  и затем очистить от кожицы, порезать. Огурец очистить от кожуры. Зеленый перец очистить от семян и порезать. В миксер положить все ингредиенты и 3-4 минуты перемешать на высокой скорости.

Посолить. Поперчить. Полить уксусом. Охладить.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: