Правильное питание подразумевает исключение голодовок, нужно лишь изменить свой подход к выбору продуктов.

Есть люди, которые голодают по своей воле и за большие деньги. Услуга, которую оказывают работники пятизвездочного отеля, помогает похудеть. Но есть маленькое уточнение – вам не предоставят шведский стол, вся еда – это чай, хлеб и орехи. Даже Бейонсе ездила на такой отдых и похудела на 7 килограмм. Организаторы уточняют, что просто дают возможность организму очиститься от шлаков и захотеть поменять свое питание. Но так ли все просто и гладко, как описывается в рекламе отдыха с голоданием.

Одна из посетительниц такого отеля, 29-летняя британка рассказала, что решила похудеть и попробовать элитное голодание. С утра все выпивали чай с тонюсеньким кусочком хлеба и прожевывать его велели не менее 50 раз, пока он не исчезал совсем. Джулия с утра тренировалась (что важно на одном то кусочке хлеба) и принимала горячие и холодные ванны.

Обед в отеле был не менее аскетичным: маленький кусочек хлеба с кусочком сосиски или йогуртом (скорее всего, жевать опять приходилось долго). Ужин в 18.30, снова чай с кусочком хлеба. От большого желания есть, спать все уходили рано в 21.00.

Результат такого отдыха – минус 7.5 килограммов, но можно ли порадоваться за Джулию, дома она быстро стала возвращаться к старым привычкам питания и набирать вес обратно, а также ругать себя за каждую съеденную крошку.

Можно сказать, что есть и плюсы такого отдыха: полное спокойствие, природа, ванны и никаких стрессов, кроме того, что всегда хочется кушать. А вес, который будет сброшен таким образом, не заставит долго ждать и вернется. Ведь на корочке хлеба долго не протянешь.

Наши бабушки вряд ли захотели бы голодать по своей воле. Богатый стол был символом радушной хозяйки, да и приготовление блюд было простым, без лишних изысков. Стоит посмотреть на страницы книги «Кулинария» 1955 года. Среди рецептов постных и полезных блюд можно встретить раздел Лечебное питание. Характеристика диет, в котором вы найдете море нужной информации. Для тех, у кого уже существуют какие-то заболевания или для профилактики новых, можно вернуться к тем разработкам, которые были составлены создателями раздела Лечебное питание. Характеристика диет.  Без сомнения, простые и постные блюда, без современных красителей и добавок помогут следить за своим здоровьем, а бесполезные голодовки лишь усугубляют положение.

 

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: