Новые исследования, опубликованные в журнале Journal of Applied Psychology, поведали нам, что наша заработная плата напрямую зависит о веса.

Худая женщина зарабатывает на 22 тысячи долларов в год больше ее коллеги среднего веса. Диета для женщин имеет большое значение, правда, исследование не дало точного определения, что же такое средний вес, однако выяснило, чем больше мы полнеем, тем меньше зарабатываем. У мужчин вес или не влияет на заработок совсем, или иногда более полный мужчина будет зарабатывать больше.

Конечно, любое такое исследование вряд ли дает какие-либо вразумительные объяснения, результаты скорее основываются на статистике и психологии, ведь участников всего 23939 человек, но дает  повод задуматься о тех стандартах, которые современное общество нам навязывает. Когда внешность человека является главным приоритетом при устройстве на работу и дальнейшем продвижении по карьерной лестнице.

Любая женщина, которая находится в стрессе перед страхом пополнеть или постоянно думает о том, как похудеть, согласитесь, не будет отдаваться работе на все 100%, значит, ее заработная плата действительно зависит от веса.

Отвлечемся от зарплаты и посмотрим на восприятие публичного человека: любой лишний килограмм на популярной певице или актрисе мы воспринимаем как не соответствие с ее карьерой и даже где-то осуждаем располневшую звезду.

Ставшая в последнее время особенно популярной, жена принца Уильяма не предстала перед публикой в том облике, которой был для нее привычным. Кейт Миддлтон похудела настолько очевидно, чем привлекла внимание большой части женского населения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все пытаются узнать, что же это за диета Кейт Миддлтон (кстати, большинство игнорирует то, что девушка усиленно занимается спортом) большая часть женщин пытается найти волшебное средство, когда по-щучьему велению вес сам испарится.

То есть другими словами, худая девушка вызывает у нас больший восторг и поклонение, чем, если бы она была с пухлыми щечками и попадала под постоянную критику по поводу веса.

А как вы считаете, мы действительно оцениваем женщину по тому, как она выглядит и считаем, что худая – она более талантлива, умна и перспективна? А вы что предпочитаете: похудеть или бороться со стереотипами?

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: