Питательный салат из кускуса с добавлением тофу может стать полноценным ужином или завтраком. Добавленные полоски овощей придают этому блюду цвета и настроения. Только надо учитывать, что для снижения веса стоит выбирать цельнозерновой кускус, а не тот, который быстро заваривается. Можно заменить его киноа.

couscous

 

Состав:

350 г кускуса

1 свежая свекла, очищенная и порезанная на тонкие полоски

1 морковь, очищенная и порезанная на тонкие полоски

1 красный перец, нарезанный тонкими полосками

100 г ростков сои

4 порезанных стебля сельдерея

3 пера зеленого лука (порезанного)

4 редиса (порезанного)

Сок  1 лимона

Соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки оливкового масла

300 г тофу порезанного кубиками

Соус для тофу:

столовая ложка яблочного уксуса

столовая ложка сладкого соевого соуса

четверть чайной ложки рубленого имбиря

3 капли кунжутного масла

Соль, перец

Приготовление:

1. Смешать ингредиенты соуса и оставить в нем тофу.

2. Отварить цельнозерновой кускус (по инструкции производителя)

3. Добавить остальные ингредиенты и смешать вместе.

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !