Питательный салат из кускуса с добавлением тофу может стать полноценным ужином или завтраком. Добавленные полоски овощей придают этому блюду цвета и настроения.

couscous

Состав:

350 г кус-куса

1 свежая свекла, очищенная и порезанная на тонкие полоски

1 морковь, очищенная и порезанная на тонкие полоски

1 красный перец, нарезанный тонкими полосками

100 г ростков сои

4 порезанных стебля сельдерея

3 пера зеленого лука (порезанного)

4 редиса (порезанного)

Сок  1 лимона

Соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки оливкового масла

300 г тофу порезанного кубиками

Соус для тофу:

столовая ложка мирина (рисовое вино)

столовая ложка сладкого соевого соуса

четверть чайной ложки рубленого имбиря

3 капли кунжутного масла

Соль, перец

Приготовление:

1. Смешать ингредиенты соуса и оставить в нем тофу.

2. Положить кускус в миску, смешать с небольшим количеством соли и 2 столовыми ложками оливкового масла. Залить 2 стаканами кипятка и размешать, покрыть крышкой и подождать 5 минут.

3. Добавить остальные ингредиенты и смешать вместе.

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: