Салат из кускуса и тофу
Питательный салат из кускуса с добавлением тофу может стать полноценным ужином или завтраком. Добавленные полоски овощей придают этому блюду цвета и настроения. Только надо учитывать, что для снижения веса стоит выбирать цельнозерновой кускус, а не тот, который быстро заваривается. Можно заменить его киноа.
Состав:
350 г кускуса
1 свежая свекла, очищенная и порезанная на тонкие полоски
1 морковь, очищенная и порезанная на тонкие полоски
1 красный перец, нарезанный тонкими полосками
100 г ростков сои
4 порезанных стебля сельдерея
3 пера зеленого лука (порезанного)
4 редиса (порезанного)
Сок 1 лимона
Соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла
300 г тофу порезанного кубиками
Соус для тофу:
столовая ложка яблочного уксуса
столовая ложка сладкого соевого соуса
четверть чайной ложки рубленого имбиря
3 капли кунжутного масла
Соль, перец
Приготовление:
1. Смешать ингредиенты соуса и оставить в нем тофу.
2. Отварить цельнозерновой кускус (по инструкции производителя)
3. Добавить остальные ингредиенты и смешать вместе.
Муж любит такие блюда. Нужно будет попробовать ему сделать.
[Ответить]
2 сентября, 2013 at 10:20 дп
Я думала мужчины сопротивляются и не едят тофу 🙂
[Ответить]