soupВкусный и полезный суп можно приготовить из недорогого мяса, например, индюшачьих горлышек. Если оценивать калорийность мясных составляющих наших блюд, то индюшка считается самым удобным вариантом для тех кто следит за своим весом. Добавив чечевицу, мы увеличим пользу нашего обеда, ведь она содержит белок и при этом почти обезжиренная и низкокалорийная. Поэтому я люблю делать котлеты из чечевицы, которые по вкусу практически не отличишь от мясных.   

Суп из чечевицы и индюшачьих горлышек получается густой и наваристый.

Состав:

2 стакана темной чечевицы (промытой)

Немного масла для жарки

2 луковицы, порезанные

1 сладкая картофелина (батата), очищенная и натертая на терке

4 моркови, порезанные на кубики

2-3 куска горла индюшки

100 г томатной пасты

4 картофелины, порезанные на кубики

Соль

Приготовление:

  1. Поджарить лук, пока не станет прозрачным. Добавить батату, морковь, чечевицу и жарить еще 4-5 минут, помешивая.
  2. Добавить 8 стаканов воды и горло индюшки, довести до кипения. Удалите образовавшуюся пену. Уменьшить огонь и варить в течение 1-1.5 часа.
  3. Добавить томатную пасту и перемешать. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 30 минут до 1 часа.
  4. Приправить солью и варить еще 5 минут и снять с огня.
Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: