Овощные оладьи с сыром (запеченные в духовке)
Не всех устраивает то, что оладьи приходится жарить на раскаленном масле и о правильном питании сразу же приходится забыть. Даже если в составе присутствуют хорошие ингредиенты, овощи разных цветов, обо всей пользе можно забыть, так как в итоге их приходится жарить на сковороде. Поэтому все чаще меня привлекают рецепты, в которых котлеты и оладьи запекаются в духовке. Например, картофельные драники или котлеты из чечевицы. Но в таком приготовлении существует минус – котлеты и оладьи могут получиться суховатыми. Чтобы избежать этого, можно добавить в них варенную цветную капусту, творог или после приготовления подавать с обезжиренной сметаной или йогуртом.
Овощные оладьи с сыром:
Состав:
5 клубней картофеля
2 очищенные моркови
1 кабачок
Половина луковицы
3 яйца
3 столовые ложки панировочных сухарей
½ стакана натертого обезжиренного сыра
1 столовая ложка мягкого обезжиренного творога
Приготовление:
- Натереть на мелкой терке картофель, морковь, кабачок и лук.
- Отжать жидкость и добавить остальные ингредиенты и перемешать.
- Оставить в холодильнике на 15 минут.
- Разогреть духовку на 180 градусов.
- Покрыть форму для выпечки пергаментной бумагой.
- В небольшой миске смешать панировочные сухари и немного кунжута.
- Сформировать оладьи, обмакнуть в смеси из панировочных сухарей и кунжута и выложить в форму для запекания.
- Выпекать 15 минут, перевернуть и продолжать запекать до золотистого цвета.
Не могла и подумать, что можно таким образом приготовить оладьи. Очень аппетитные на вид!