Не всех устраивает то, что оладьи приходится жарить на раскаленном масле и о правильном питании сразу же приходится забыть. Даже если в составе присутствуют хорошие ингредиенты, овощи разных цветов, обо всей пользе можно забыть, так как в итоге их приходится жарить на сковороде. Поэтому все чаще меня привлекают рецепты, в которых котлеты и оладьи запекаются в духовке. Например, картофельные драники или котлеты из чечевицы. Но в таком приготовлении существует минус – котлеты и оладьи могут получиться суховатыми. Чтобы избежать этого, можно добавить в них варенную цветную капусту, творог или после приготовления подавать с обезжиренной сметаной или йогуртом.

fritters

Овощные оладьи с сыром:

Состав:

5 клубней картофеля

2 очищенные моркови

1 кабачок

Половина луковицы

3 яйца

3 столовые ложки панировочных сухарей

½ стакана натертого обезжиренного сыра

1 столовая ложка мягкого обезжиренного творога

Приготовление:

  1. Натереть на мелкой терке картофель, морковь, кабачок и лук.
  2. Отжать жидкость и добавить остальные ингредиенты и перемешать.
  3. Оставить в холодильнике на 15 минут.
  4. Разогреть духовку на 180 градусов.
  5. Покрыть форму для выпечки пергаментной бумагой.
  6. В небольшой миске смешать панировочные сухари и немного кунжута.
  7. Сформировать оладьи, обмакнуть в смеси из панировочных сухарей и кунжута и выложить в форму для запекания.
  8. Выпекать 15 минут, перевернуть и продолжать запекать до золотистого цвета.
Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: