Кебаб из фасоли (запеченный в духовке)
Известный всем мясной кебаб, популярный на Ближнем Востоке, можно приготовить как вегетарианское блюдо. Такой деликатес прекрасно подойдет для разгрузочного дня или низкокалорийной диеты. Главное достоинство этого рецепта — замена калорийного мяса фасолью, а также способ его приготовления. Мы запекали его в духовке и не жарили на масле.
Готовые кебабы выкладываются на пергаментную бумагу и запекаются в течение 15 минут. Выбирайте сами, какой соус приготовить, мы решили сделать обычный томатный с добавлением базилика, но чем больше овощей вы добавите в него, тем вкуснее будет добавка к основному блюду.
Кебаб из фасоли
Состав:
2 стакана готовой фасоли (черной или красной)
1 морковь
2 зубчика чеснока
½ пучка кинзы
1 чайная ложка паприки
2 столовые ложки соевого соуса
½ чайные ложки соли
4 столовые ложки цельнозерновой муки
4 столовые ложки панировочных сухарей
2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Разогреть духовку до 190 градусов. Покрыть противень бумагой для выпечки.
- В блендере смешать половину смеси натертой моркови и вареной фасоли, чеснок, кинзу и другие специи. Размельчить до однородной массы и переложить в миску.
- Добавить в миску оставшуюся фасоль, панировочные сухари, муку и растительное масло. Хорошо перемешать и сформировать 15 средних кебабов. Выложить их на противень.
- Запекать в течение 15-20 минут до образования золотистой корочки.
- Подавать с соусом.
Выглядит вкусно! Жалко духовка не работает. Я однажды делала котлеты из фасоли, они у меня никак не хотели склеиваться. А когда всё-таки пожарила их, то они оказались сухими и невкусными. Но я не добавляла ничего кроме лука и чеснока. С морковью и кинзой, конечно, должно быть намного лучше.
Мне понравилась корочка запеченная, а внутри мягкие. Только такие котлеты надо есть с овощным соусом, иначе действительно покажутся суховатыми.
Отличный рецепт, спасибо! Фасоль люблю во всех видах, надо будет и кебабы попробовать.