Известный всем мясной кебаб, популярный на Ближнем Востоке, можно приготовить как вегетарианское блюдо. Такой деликатес прекрасно подойдет для разгрузочного дня или низкокалорийной диеты. Главное достоинство этого рецепта — замена калорийного мяса фасолью, а также способ его приготовления. Мы запекали его в духовке и не жарили на масле.

Готовые кебабы выкладываются на пергаментную бумагу и запекаются в течение 15 минут. Выбирайте сами, какой соус приготовить, мы решили сделать обычный томатный с добавлением базилика, но чем больше овощей вы добавите в него, тем вкуснее будет добавка к основному блюду.

Kebab

 

Кебаб из фасоли

 

Состав:

2 стакана готовой фасоли (черной или красной)

1 морковь

2 зубчика чеснока

½ пучка кинзы

1 чайная ложка паприки

2 столовые ложки соевого соуса

½ чайные ложки соли

4 столовые ложки цельнозерновой муки

4 столовые ложки панировочных сухарей

2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов. Покрыть противень бумагой для выпечки.
  2. В блендере смешать половину смеси натертой моркови и вареной фасоли, чеснок, кинзу и другие специи. Размельчить до однородной массы и переложить в миску.
  3. Добавить в миску оставшуюся фасоль, панировочные сухари, муку и растительное масло. Хорошо перемешать и сформировать 15 средних кебабов. Выложить их на противень.
  4. Запекать в течение 15-20 минут до образования золотистой корочки.
  5. Подавать с соусом.
Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: