«Попкорн» из цветной капусты
Цветную капусту не обязательно жарить в кляре, ее можно запекать. Для этого вы можете использовать минимальное количество масла. Хорошо, если вы покупаете масло в виде спрея (как дезодорант), которое продается в отделах с маслами или используете пульверизатор, чтобы ваше блюдо получалось менее жирным.
Давайте приготовим хрустящую и ароматную цветную капусту, которая будет слегка напоминать попкорн, особенно, если ее поместить в специальную коробочку, сделанную из картона или бумаги.
Рецепт «попкорна» из цветной капусты
Состав на 4 порции:
1 небольшой кочан цветной капусты
головка чеснока
1 чайная ложка оливкового масла
соль, перец
3 веточки тимьяна
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия. Разобрать чеснок на зубчики и оставить с кожурой.
- Поместить соцветия цветной капусты в миску и добавить масло, соль, перец и тимьян, хорошо перемешать.
- На противень, покрытый пергаментной бумагой выложить цветную капусту и запекать в течение 10 минут. Перемешать капусту на противне и продолжить запекать еще 10 минут. Подавать горячей или холодной.
Идея температурной обработка цветной капусты заинтересовала и в моём представлении блюдо будет больше схоже с салатом, чем попкорном.
Если капусту запечь до корочки, то она получается хрустящей и похожей на попкорн. 🙂
Немного не поняла, чеснок тоже запечь? Хорошая альтернатива капусте, жареной в кляре.
Да, чеснок запекается вместе с капустой, он дает аромат, ведь сама по себе цветная капуста безвкусная.
Аж слюной изошлась, пока читала. Шикарный рецепт =)
Спасибо, Кристина, получается действительно вкусно.
Никогда раньше не слышал о запечённой цветной капусте. Жареная очень нравилась, только когда жареного нельзя давно не кушал. Надо будет приготовить, сравнить.