Соус из цветной капусты с гречневыми макаронами
Любители итальянской пасты могут быть довольны, ведь при желании даже эти калорийные блюда можно изменить для диетического питания. Мы уже рассматривали варианты приготовления соусов для макарон и разбирались что больше полнит Болоньез или Альфредо, на этот раз попробуем приготовить полезный соус из цветной капусты. Он низкокалорийный и богат полезными витаминами и клетчаткой. А гречневые макароны станут дополнением к этому вкуснейшему и питательному блюду.
Рецепт соуса из цветной капусты с гречневыми макаронами
Состав:
Макароны из гречневой муки (или любые другие цельнозерновые макароны)
½ вилка цветной капусты
сельдерей, морковь (для бульона)
100 мл молока 1% жирности
1 луковица и 1 зубчик чеснока
Приготовление:
- Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить вместе с сельдереем и морковью.
- Зажарить лук на сковороде вместе с чесноком.
- Размельчить капусту с луком и чесноком в блендере, посолить, поперчить и добавить молоко. Если соус слишком густой, то можно добавить бульон, в котором варились овощи.
- Отварить гречневые макароны и разогреть их вместе с соусом.
Выглядит вкусно, даже не знала, что из капусты можно сделать соус.
А макароны из гречневой муки пахнут гречкой или нет? никогда не пробовала, если честно 🙂
Когда варятся пахнут гречкой, а потом почти нет вкуса, совсем чуть-чуть. Зато очень сытные.
Где-то я такие видела 🙂 Надо будет попробовать 🙂
Первый раз слышу про такое чудо — макароны из гречневой крупы. Действительно, какие они на вкус?
Да, в магазинах сложно найти макароны из цельнозерновой муки.