Первый миф: Важно вести подсчет калорий. Чем больше вы съедаете калорий, тем больше набираете веса и когда вы уменьшаете количество калорий — снижаете вес. То есть неважно, откуда приходят калории.

Правильный ответ: Нет необходимости считать калории. Это не может работать в перспективе и все исследования показывают, что это не помогает сбросить вес. Главная причина — сокращение калорий замедляет обмен веществ.

diet2

Второй миф: Продукты с высоким содержанием жиров влияют на увеличение веса. Если вы едите орехи, миндаль, оливки, оливковое масло, семена подсолнечника, авокадо, кедровые орехи, яичный желток, рыбий жир – все это увеличивает вес, так как в каждом грамме жира содержится 9 калорий,  а грамме углеводов и белков всего 4 калории.

Правильный ответ: Вы можете и должны есть продукты с высоким содержанием жиров, так как это часть здоровой диеты и это помогает сбалансировать вес. Причина – жир сводит к минимуму выработку инсулина. В этом случае инсулин играет плохую роль. Необходимо употреблять продукты, которые уменьшают выработку инсулина из поджелудочной железы, так как инсулин является также гормоном анаболического действия – конструктором тканей, особенно брюшного жира, тем самым он способствует развитию многих заболеваний.

Третий миф: Важно включать углеводы в каждый прием пищи.

Правильный ответ: Нет важных углеводов. Существуют важные белки (аминокислоты), важные для организма жиры (Омега-3 и 6), но в настоящее время нет важных углеводов. Предпочтительно, чтобы в вашем рационе не было избытка продуктов богатых углеводами.

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: