Салат из тунца с овощами
Существует множество салатов, которые можно приготовить из овощей, также с добавлением белковых продуктов. Например, такой полезный салат может стать заменой ужина, так как содержит яйцо и тунец на воде, а не только овощи. Для сохранения его пользы и низкой калорийности вместо растительного масла можно добавить винный или яблочный уксус.
Состав на 2 порции:
1 стакан стручковой фасоли (замороженной)
8 листьев зеленого салата (размельченных)
10 томатов черри (разрезанных на половинки)
2 свежих огурца (мелко нарезанных)
листья рукколы
1 упаковка тунца на воде (180 г)
1 яйцо (сваренное вкрутую)
1 столовая ложка винного или яблочного уксуса
соль, перец
Приготовление:
- Приготовить фасоль в микроволновой печи с небольшим количеством воды, пока она не размягчится и слить остатки воды.
- Разложить листья салата в двух тарелках, добавить томаты, огурцы, рукколу и отварную фасоль.
- Слить жидкость из тунца и выложить поверх овощей в каждую тарелку.
- Добавить сваренное вкрутую яйцо, порезанное на кубики. Добавить специи и уксус или лимонный сок.
Салат просто объедение! Очень много витаминов и других элементов полезных, каллорий мало — поэтому тунец можно взять и не на воде))