Для многих фраза «сесть на диету» означает отказ от еды и экономия на продуктах, но это распространенное заблуждение. Для того чтобы похудеть, надо есть часто, небольшими порциями и выбирать только полезную пищу. В итоге, принимая решение сбросить лишний вес, надо понимать, что теперь на вашей кухне должны будут появиться новые продукты.

Итак, вы решили похудеть? Отправляйтесь за продуктами.

Давайте составим приблизительный список покупок на неделю, ведь большинство из этих вкусняшек отсутствуют в ящиках и холодильниках тех, кто желает сбросить лишний вес.

  1. Самое время задуматься о завтраке. Например, узнаем, как приготовить домашнюю гранолу и получим вкусный и довольно красивый завтрак в стакане. Можно добавить обезжиренный йогурт (источник белка).

dieta1

Покупки: овсяная крупа, сухофрукты, орехи, обезжиренный йогурт, замороженные или свежие ягоды.

  1. Перекусы также важны для похудения. Поэтому орехи и сухофрукты подойдут и для перекуса, но иногда можно баловать себя не калорийными свежими фруктами, желательно яблоками или сэндвичами.

Самый полезный хлеб – цельнозерновой или такие же хлебцы (но не рисовые и воздушные). Проверяйте все продукты по таблице гликемического индекса. Кто-то может погрызть сельдерей, свежий огурец или съесть вареное яйцо. На эту неделю выбираем свежие яблоки или нарезанные свежие овощи вприкуску с гуакамоле из авокадо.

dieta

Покупки: красный лук, авокадо, свежие огурцы, сельдерей, яблоки.

  1. Обед можно взять с собой в герметичном контейнере или ланч-боксе, а при возможности съесть дома. Выбирайте в пользу куриной грудки или индейки, а также можно приготовить в духовке красную рыбу. В качестве гарнира лучше всего использовать бобы, например, нут или чечевицу, а также можно приготовить замороженные или свежие овощи (по сезону).

dieta2

Покупки: красная рыба, нут, чечевица, куриная грудка, замороженные или свежие овощи.

  1. Ужин всегда должен быть легким. Например, большая тарелка салата из пекинской капусты, тонко натертой моркови и свежего огурца, с добавлением лимонного сока. Можно приобрести обезжиренный творог и добавить в него половинку банана или свежую зелень (если вам не хочется сладкого). Можно приготовить овощную запеканку или запечь овощные котлеты, например из цветной капусты.

Покупки: обезжиренный творог, пекинская капуста, лимонный сок, цветная капуста, зелень, банан.

  1. Куда же без десерта? Иногда (хотя бы раз в неделю) можно себе позволить небольшой кекс, в основе которого вместо масла будет яблочное пюре. Узнайте, как сделать выпечку более полезной и начинайте экспериментировать со старыми рецептами.

Покупки: яблочное пюре, цельнозерновая мука.

Конечно, можно приобрести цикорий вместо кофе или зеленый чай, а медом или фруктовыми сиропами заменить сахар. Существует большое количество продуктов, которые раньше не присутствовали на вашей кухне. Но если вы решили похудеть, то самое время избавиться от полуфабрикатов, жирных готовых салатов, печений с большим количеством транс-жиров и начать менять свое питание. В следующий раз поговорим о том, чем заменить продукты, которые мешают вам похудеть.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: