Котлеты — самое популярное блюдо, но практически все знают только один не полезный способ их приготовления. То есть, все мы жарим их на сковороде с добавлением масла. Так как при правильном питании лучше всего исключить такой способ приготовления, то почему бы не научиться запекать котлеты в духовке? Добавляйте в ваши овощные, куриные или рыбные котлеты побольше специй, душистых трав, чеснока и лука, а затем отправляйте в духовку. Так будет полезнее и даже вкуснее.

Котлеты из нута (хумуса)diet

Состав:

1,5 стакана зерен нута (хумуса) (замоченные заранее на 24 часа)
1 луковица (нарезанная)
3-4 зубчика чеснока (размельченные)
1 столовая ложка лимонного сока
4 столовые ложки сухарей из цельнозернового хлеба или муки из нута
соль, перец, паприка
оливковое масло для смазывания противня

Приготовление:

  1. Разогреть духовку на 180 градусов.
  2. Размельчить в блендере отваренные зерна хумуса и смешать с остальными ингредиентами.
  3. Сформировать котлеты и выложить на смазанный маслом противень (можно использовать пекарскую бумагу).
  4. Выпекать в течение 20-30 минут.

Котлеты из рыбы и батата (сладкого картофеля)

Состав:

2 батата (запеченные) размельчить до пюре
500 г размельченного филе рыбы
2 зубчика чеснока (размельченных)
6 столовых ложек сухарей (из цельнозернового хлеба)
1 яйцо
сок и цедра из одного лимона
1 чайная ложка розмарина
соль, ½ чайной ложки тмина

Для верхнего слоя:

Масло для смазывания противня или формы для выпечки
6 столовых ложек смеси из сухой приправы (базилик, петрушка, фенхель)
1-2 столовые ложки хлебной крошки (из цельнозернового хлеба)
1 чайная ложка чеснока (в порошке)
½ чайной ложки крупной соли
Приготовление:

  1. Смешать пюре из батата и фарш из рыбы с остальными ингредиентами и поставить в холодильник на полчаса.
  2. Смешать все сухие специи, хлебную крошку, чеснок и соль.
  3. Сформировать небольшие котлеты, смазать оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки (или использовать кулинарный спрей).
  4. Смазанные маслом котлеты обмакнуть с двух сторон в смесь из сухих специй и выложить на противень.
  5. Выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: