2 варианта диетических котлет
Котлеты — самое популярное блюдо, но практически все знают только один не полезный способ их приготовления. То есть, все мы жарим их на сковороде с добавлением масла. Так как при правильном питании лучше всего исключить такой способ приготовления, то почему бы не научиться запекать котлеты в духовке? Добавляйте в ваши овощные, куриные или рыбные котлеты побольше специй, душистых трав, чеснока и лука, а затем отправляйте в духовку. Так будет полезнее и даже вкуснее.
Состав:
1,5 стакана зерен нута (хумуса) (замоченные заранее на 24 часа)
1 луковица (нарезанная)
3-4 зубчика чеснока (размельченные)
1 столовая ложка лимонного сока
4 столовые ложки сухарей из цельнозернового хлеба или муки из нута
соль, перец, паприка
оливковое масло для смазывания противня
Приготовление:
- Разогреть духовку на 180 градусов.
- Размельчить в блендере отваренные зерна хумуса и смешать с остальными ингредиентами.
- Сформировать котлеты и выложить на смазанный маслом противень (можно использовать пекарскую бумагу).
- Выпекать в течение 20-30 минут.
Котлеты из рыбы и батата (сладкого картофеля)
Состав:
2 батата (запеченные) размельчить до пюре
500 г размельченного филе рыбы
2 зубчика чеснока (размельченных)
6 столовых ложек сухарей (из цельнозернового хлеба)
1 яйцо
сок и цедра из одного лимона
1 чайная ложка розмарина
соль, ½ чайной ложки тмина
Для верхнего слоя:
Масло для смазывания противня или формы для выпечки
6 столовых ложек смеси из сухой приправы (базилик, петрушка, фенхель)
1-2 столовые ложки хлебной крошки (из цельнозернового хлеба)
1 чайная ложка чеснока (в порошке)
½ чайной ложки крупной соли
Приготовление:
- Смешать пюре из батата и фарш из рыбы с остальными ингредиентами и поставить в холодильник на полчаса.
- Смешать все сухие специи, хлебную крошку, чеснок и соль.
- Сформировать небольшие котлеты, смазать оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки (или использовать кулинарный спрей).
- Смазанные маслом котлеты обмакнуть с двух сторон в смесь из сухих специй и выложить на противень.
- Выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
http://dietam-net.ru/2016/07/11/2-varianta-dieticheskix-kotlet/http://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2016/07/diet-1.jpghttp://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2016/07/diet-1-300x200.jpgЗдоровое питаниедиетические рецепты,здоровое питаниеКотлеты - самое популярное блюдо, но практически все знают только один не полезный способ их приготовления. То есть, все мы жарим их на сковороде с добавлением масла. Так как при правильном питании лучше всего исключить такой способ приготовления, то почему бы не научиться запекать котлеты в духовке? Добавляйте в...ОльгаОльга Файман[email protected]AdministratorДиетам нет
классные котлеты, идут просто на ура!
А у нас нет нута 🙁 Интересно, если заменить его обычным горохом, получатся котлеты?
Можно заменить горохом, чечевицей, фасолью. 🙂
Кто как, а мы делаем говяжьи и куриные котлеты на пару. Паровые котлеты имеют максимальное количество витаминов, а также легко усваиваются организмом.